So-net無料ブログ作成
検索選択

【兵庫】 うまいラーメンの旅 編 [兵庫]

わたしのおいしいお店ベスト3[黒ハート]
兵庫 編[わーい(嬉しい顔)][揺れるハート]




[1]位 天馬らぁめん

天馬らぁめん.jpg


[わーい(嬉しい顔)]とことんおいしさにこだわった本格ラーメン店です。国産の丸骨を使用し、長時間かけて味の旨みだけを引き出したとんこつらぁめんは絶品です。トリガラも冷凍ではなく生ガラを使用しておりますので、濃厚で味わい深いラーメンになっております。

[レストラン]兵庫県 赤穂市 尾崎3158-69


[電話]電話番号 0791-42-9447

[end]営業時間 午前11時~深夜3時

[がく~(落胆した顔)]定休日 年中無休



[2]位 めんくい亭
京風ラーメン めんくい亭.jpg

[わーい(嬉しい顔)]昆布としいたけ、鰹だしの鶏がらスープの醤油味。豚背骨、げんこつ、鶏もみじ淡路産玉葱をじっくり煮込んだとんこつスープ。麺は細麺ではんなり絹の糸。京都の指定農家より直送される九条ねぎを使用。食感にこだわり、手切りで使用しています。じっくり煮込んだオリジナルチャーシュー。細麺とスープ、チャーシュー、九条ねぎ、絶妙に絡み合う【京風ラーメン】。やきめしやごはん物は、コシヒカリ100%使用など、どれもこだわりの品ばかりです。スタッフ全員が主婦であるから食へのこだわりは、人一倍気を使っています。

[レストラン]兵庫県 高砂市 荒井町小松原3-3-31


[電話]電話番号 079-444-0831

[end]営業時間 午前11時30分~午後3時

[がく~(落胆した顔)]定休日 年中無休(正月三ケ日のみ休み)



[3]位 ばり馬姫路大塩店
ばり馬姫路大塩店.jpg

[わーい(嬉しい顔)]豚の背骨、鶏がら、鶏もみじ、香味野菜などいくつもの食材を特製大釜で十時間以上トコトコじっくり煮込み続けます。職人がひと時も休まず「アク」を取り続け、わずか「一度」の温度に気を配り創り上げた食材本来の旨みを極限まで引き出した最強のとんこつスープです。これに本場紀州和歌山たまり醤油を加えキリッと味を引き締め一杯一杯手造りで提供致します。精魂込めて創り出した最強濃厚とんこつ醤油は、口の中に入れるとトロリととろけるやみつきの味。

[レストラン]兵庫県 姫路市 大塩町1970


[電話]電話番号 079-254-3120

[end]営業時間 午前11時~深夜1時

[がく~(落胆した顔)]定休日 年中無休

いつもクリックの応援ありがとうございます。♪

人気ブログランキングへ
人気ブログランキング
にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
グルメブログ

nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 1

春野


出会いの季節っしょ♪
一人暮らしの女とかマジですぐポンポン落ちておもしれーww
お姉さん美味しかったです(^q^)
http://i76p3oo.www.sofban.info/i76p3oo/
by 春野 (2011-04-09 03:34) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。