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【神奈川】 うまいラーメンの旅 編 [神奈川]

わたしのおいしいお店ベスト3[黒ハート]
神奈川 編[わーい(嬉しい顔)][揺れるハート]




[1]位 杉田家

杉田家.jpg


[わーい(嬉しい顔)]脂っこくなく、でも濃厚な味がとても美味しいです。 麺も固めでちょうど良いです。 調子に乗って、レンゲで10杯くらい先にスープを飲んだら 後半にしょっぱく感じてきたのが難点でしたが。 値段も非常に安くコストパフォーマンスも高いので こんなお店が近くにあればなあなどと思う日でした

[レストラン]神奈川県横浜市磯子区新杉田町3-5 [地図]


[電話]電話番号 045-776-2155

[end]営業時間 午前5時~午前0時

[がく~(落胆した顔)]定休日 日曜日



[2]位 くにがみ屋
くにがみ屋.jpg

[わーい(嬉しい顔)]まぐろダシ+貝類(ホタテかな?)などの魚介系と動物系の色んな味が複雑にミキシングして、見事な雑味感です。 このスープはインパクト大です。面白くって何回もレンゲ沈めてすくって飲んじゃいます。

[レストラン]神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 川崎BE 地下1階 [地図]


[電話]電話番号 044-246-3901

[end]営業時間 午前11時~午後10時30分

[がく~(落胆した顔)]定休日 年中無休



[3]位 光家
光家.jpg

[わーい(嬉しい顔)]麺は中太で柔らかめ。これは希望で調節が出来る。スープは少し味が薄めの豚骨醤油(家系スープです)で調味料を足したくなる感じ。でもその方が個人的には好きかも。目の前にある豆板醤、ニンニク、ショウガ、粗挽き胡椒を好みで入れれば後半の違った味を楽しめる。本来の家系のスープはそれが定番のはず。

[レストラン]神奈川県横浜市西区浅間町5-381-10 [地図]


[電話]電話番号 045-311-3315

[end]営業時間
月曜日~土曜日 午前11時~午前4時 
日曜日・祝日 午前11時~午前4時

[がく~(落胆した顔)]定休日 水曜日

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【神奈川】 うまいラーメンの旅 編 [神奈川]

わたしのおいしいお店ベスト3[黒ハート]
横浜 編[わーい(嬉しい顔)][揺れるハート]




[1]位 なんつッ亭 本店

[ひらめき] 全国にその名をとどろかせる超人気店。ゲンコツを煮詰めた濃厚スープと、香ばしい黒マー油の組み合わせが絶妙。スープに負けないしっかりとした食感の中太麺は、店内の製麺機で作っている。



[2]位 壱発ラーメン 相模原店
[ひらめき] 豚の背骨とゲンコツや、香味野菜などからじっくり煮出したコクのあるスープが評判の店。最大の特徴は、客の6、7割が注文するという、とろろ系のラーメンにある。青森産の長芋から作る秘伝の千切りとろろを載せることで、濃厚なスープに、とろみとまろやかさが加わるのだ。千切りにした三浦大根を載せた「大根ラーメン」も歯触りよくオススメ。このほか、味が染み込んだ肩ロースチャーシューや浜ネギをたっぷり使うなど、素材とボリュームにこだわる。



[3]位 麺処 中村屋
[ひらめき] 魚介の風味が鮮烈な無化調スープでラーメン界に旋風を巻き起こし、その名を全国にとどろかせる名店。チャーシューは2種の肉を使い分け、刻みチャーシューと呼ぶ香り高い焼豚はジモト高座豚を使用。

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【神奈川】 うまいラーメンの旅 編 [神奈川]

わたしのおいしいお店ベスト3[黒ハート]
神奈川 編[わーい(嬉しい顔)][揺れるハート]




[1]位 寿々喜家

[ひらめき] 家系ラーメンの中では、薄めなほうだと思います。 といっても、鶏がらしょうゆラーメンから比べればこってりです。 いつも、麺固め、味普通、脂多めで食べてます。 しょうがとにんにくを少し入れるとまた風味が変わって おいしくいただけます。 駅から少し遠いですが、駐車場があるので便利です。



[2]位 環2家
[ひらめき] 初めて食べた際、「ウマイラーメンってこういうのなんだなー」と心に響いた。それ以来、通っています。 味玉・のり・きくらげ・めんまを入れるのが最高の幸せ。あとは、ご飯にしょうがをまぜるのもうまい。



[3]位 本丸亭
[ひらめき] これまでに食べた塩ラーメンとは比べ物にならないくらい美味しいです。太ちぢれ麺とスープの絶妙なマッチング、チャーシュー、そしてトッピングされている春菊。どれを取っても最高です。塩ラーメンへの概念が変わりました。

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